返回顶部

乐山实小与海南三亚市教师开展语文研修交流活动

www.scol.com.cn  (2017-11-03 11:53:50)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

10月30日,乐山市实验小学迎来了海南省三亚市58名教师,两地老师共同开展了为期一天的小学语文课堂教学研修活动。

上午九点,张必友校长带领三亚的老师们参观校园,了解实小校园文化。9点50分开始,实小王喜群、李文艺老师分别为活动献上《小小的船》和《长城》两节展示课。

下午一点,两地教师开展了热烈的评课议课活动,实小姜敏、李春燕两位老师代表实小语文组作了精辟的评课发言。实小教师扎实的教学基本功,高效、有趣的教学设计,课堂上对学生全面、细致的关注,语文教研组浓厚的教研氛围,实小学子丰润灵动的语言都给海南的老师们留下了深刻的印象。

随后,五年级8班的同学进行了值周中队展示,他们用激情的朗诵、优美的舞姿表达了对祖国的热爱之情。

最后,张校长为大家作了《走向未来的教育》专题讲座,从我国教育的现状与反思、未来教育有什么特点、实小在走向未来教育的工作上有哪些实践和探索三个方面同与会老师分享了他独到的教育见解。

据悉,这是海南省教师第三次走进实验小学,每一次实小都毫无保留地将本校的优秀教育教学经验同老师们分享,因为实小一直认为,课堂是师生与文本交流的舞台,要让课堂研修成为一种习惯、一种责任,在研修的过程中找到属于老师自己的荣耀与精彩,增强教师的幸福感,同时把这份幸福传递下去,让幸福在校园中流淌!(张玺)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育