返回顶部

乐山实小可以“欣赏”的暑假作业

http://www.scol.com.cn  (2017-09-13 15:27:32)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

谈到暑假作业,孩子们的表情是“五花八门”,为了让孩子们体验传统文化的魅力,过一个有意义的暑假,实小各班围绕“传统文化”布置暑假作业,创新经典吟诵,推广国学诵读,使孩子们体验传统文化的魅力,并引导他们积极培育和践行社会主义核心价值观。乐山市实验小学三年级6班语文老师布置了一个特别的暑假作业:请孩子们画一首自己喜欢的古诗。

开学第一周,孩子们纷纷拿出了自己的“最爱”,大家在班级里互相传阅,互相欣赏,课堂内外诵读之声不绝于耳。同学们在诗歌的海洋里领会神韵,乐在其中。

暑假作业不再是枯燥的读写背算,而是能让传统文化走进孩子们的生活中去。我们中华民族有着五千年悠久的历史,正是在这历史的长河中,我们的祖先给我们留下了源远流长、博大精深的中华文化。让我们亲近古诗文,增加传统文化的积淀,吸收经典营养。(蒋莉)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育