返回顶部

乐山一中迎来第三届社团文化节

http://www.scol.com.cn  (2017-05-18 16:44:49)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

遥想学子当年,

高中初上了,

雄姿英发。

校服一身,

谈笑间,

三年白驹过隙。

能人佳士,

青春应挥扬,

热情似火。

才华尽显,

社团文化节。

四月悄悄离开,五月轻轻到来,它带来的不只有炎热,还有社团文化节。

拉丁舞表演

5月8日,乐山一中第三届社团文化节如约而至。乐山一中社团文化节走到今天已是第三届了,本届社团文化节以社团文化为中心,针对各社团不同特点,由社团自主选择形式开展活动。这次社团文化节不仅充分展示了这40余个社团的文化和精神风貌,也显示出乐山一中社团的无穷活力。随着更多社团的加入,我们的校园社团文化氛围会更加浓厚,校园文化建设也会向着更加多元的与和谐的方向发展。

今年,我们面向全体同学征集到了社团文化节的第一个会徽、第一个吉祥物的手稿,所有社团也争相加入到社团文化建设的潮流之中。在这里,我们看到了乐山一中社团独特的风采,看到了乐山一中学子优秀的品质,看到了一个不一样的乐山一中。

海报

“如你所想”。正和你想的一样,社团文化节展示的就是各个社团的文化,而对于文化的展示,各社团、社团部以及团委也是大费心思。今年年初我们便开始着手准备,征集我们的会徽和吉祥物,拟定各项计划;开学后,修改并完善文化节活动策划,发现问题便遣回修改,一次又一次,直到无误为止;文化节到来之前,进行了多次例会安排工作,进行了多次讨论确定活动地点,进行了表演前的小型彩排……这的确耗费了大量时间,但成果总是好的。就像种树,在满怀信心和希望播下种子之后,通过浇灌和持续不断供给营养,如你所想,社团文化之树,枝繁叶茂。

“如你所愿”。对社团文化节的准备和策划不就如同父母对子女的关怀呵护、老师对学生的教育栽培吗?我们在准备文化节的过程之中也感受到了父母、老师的良苦用心,如所有人所愿,我们在成长,我们的社团文化节也大放光彩。模拟联合国和财经社将对经济学之深刻理解完美体现在跳蚤市场上,魔方社寄对天地永恒之情于转动的小小魔方上,播音主持社为我们讲述着他们对梦想的追求,拉丁舞社在阵阵舞步里飞扬自己的青春,印色荼章雕刻的不仅是橡皮章而是一颗颗永恒的心,法医社通过客观的现象在讲解有趣的生物知识,民乐团用自己的实际行动真真正正地继承、传播传统文化,漫谈斋邀请的爷爷奶奶们更是告诉我们川剧文化就在我们身边,传统艺术不再是课本里的文字……我们所展现的不只是讲座、表演和游园会,我们展现的是文化和精神,是乐山一中社团特有的多元文化,是乐山一中学子一贯的认真精神。

“如你所动”。一起行动起来吧,一起参与进来吧,走进我们的社团,在课余的时间,丰富生活、陶冶情操、学习精神、感悟文化。我们不只是要学习成绩优异,更要德智体美全面发展,要在各个方面体现自己的价值,要携起手来、共同进步。

如同我们想象的一样,如同我们期望的一样,带着信心和力量,一起行动起来,我们能做的不止是办好一次社团文化节,我们还能够改变这个世界。(乐山一中团委学生会社团部)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育