返回顶部

乐山市领导深入乐师附小调研校园回迁工作

http://www.scol.com.cn  (2017-01-12 10:22:32)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:刘若辰  

1月10日上午,乐山市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长黄平林,副市长舒文、郭婕一行深入乐师附小调研校园回迁工作。乐山市教育局、公安局、财政局、国土资源局、住建局、市交委、城管局、市中区政府主要负责人陪同参加了调研。

张彤一行在市教育局局长陈昆和校长罗羿陪同下,详细查看了新校区的整体改建情况。看到漂亮的综合楼、宽阔的运动场,了解到学校新一年级已经在新校区顺利回迁,乐山师院同意开通附小后门等情况后,张彤对近期新校园各项建设和工作进展表示满意,并关心附小师生上、放学的问卷摸底统计情况,迅速召集大家召开现场协调会。

协调会由郭婕副市长主持。会上,乐山市教育局陈昆局长就乐师附小回迁工作和后期思考做了简要汇报,提出了需要各级部门协调解决的问题。交警支队、市城管局、交委、住建局、市中区等相关部门领导纷纷献言献策,就学校回迁后如何做好交通疏导、人流管控、周边摊点治理等提出了很好的意见和建议。

听取各相关部门工作汇报后,张彤指出:城市交通拥堵是城市发展过程中常见的现象,乐师附小回迁同样会带来交通的拥堵,各级部门要高度重视,市上要庚即成立工作组,拟定系统方案,对附小周边路段的交通和安全进行专项系统化的治理;在现有城市配套设施的情况下,各级部门要提高管理成效,采取有效措施缓解矛盾;学校要认真切实做好家长工作,上、放学期间尽量考虑公交出行,缓解繁忙时段交通压力;附小回迁是一项民心工程,各部门要紧密配合,为乐山市民交一份满意的答卷。(附小宣)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育