您的位置:四川在线首页 >>  乐山频道 >> 房产聚焦 >> 正文

大盘扎堆开盘 乐山楼市不休息

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-07-04 )来源: 乐山日报

 

    “红五月”余温蔓延至端午节,楼市成交量继续“给力”。北京、上海、广州等一线城市延续了近两个月来供需两旺的局面,成交量也不断创下新高。

    回望乐山市场亦是如此。在传统的楼市淡季期6月,乐山楼市开盘潮依旧。除了开盘之外,楼盘优惠、楼盘活动也是楼盘竞争的重要体现。在市场越发低迷的情况下,各大楼盘可谓是争相出招,大打“优惠战”,只为在这个淡季占据一席有利地位,分得“一杯羹”。

乐山楼市开盘潮涌动
 

    扎堆开盘 品质大盘逆市热销

    楼盘销售业绩如何,开盘成交量似乎是最有说服力的证据。这个六月,最让人记忆深刻的当属中心城区楼市代表作——中心城开盘。亮相仅两个多月,入会人数就达到1000余组,火爆程度在乐山楼市实属罕见。6月初,中心城明确开盘信息之后,其受关注度更是与日俱增。开盘当日,中心城销售房源626套,来访量达1263组,交易金额超过3亿元,再一次刷新了乐山楼市销售记录。

    另一个“淡季不淡”的楼盘就是滟澜洲临江1号作品。在那个风和日丽的上午,1小时之内临江产品瞬间售罄,销售速度之快让业内震惊。在遭遇公积金政策缩紧、银行钱荒等系列危机下,能够以售罄这样的数据来结束开盘盛典的,除了是自身实力的象征之外,更多的还是开发商强大的信心和购房者百分之百的信赖。

    优惠迭出 各项目博弈升级

    在楼市越发低迷的情况下,开发商们也在绞尽脑汁想要突出重围。楼盘间的优惠政策从来都是楼盘竞争的重要手段,本月各大楼盘推出的优惠可谓是“让人眼前一亮”。从6月开盘的数家楼盘给出的优惠来看,楼盘之间的“博弈”也在优惠之中升级了:中心城一期一批次开盘当日最高可享10000元购房优惠。滟澜洲开盘推出的38万亲民总价房,临江产品瞬间被疯抢一空;五洲汉唐开盘当日最高可获得20万的房款优惠,在大盘大打“优惠战”时,此举确实捕获了不少消费者的心。

    除去6月开盘楼盘,在售楼盘也是想尽办法,想要在优惠方面赢得一席有利空间。君悦湾本月特别推出10套特价房,优惠力度尤为可观:一次性付款可享受15个点的优惠。玉龙居端午节期间推出团购风暴,最高可享受总价减8888元的优惠。无论是新开楼盘,还是在售楼盘,其优惠力度都在说明一个问题:面对激烈的市场竞争,抓住消费者的眼球才是楼盘获利的关键所在。

    “剑走偏锋” 差异化营销正当时

    虽然“优惠战”能够在很大程度上吸引购房者的注意,但是也有部分购房者是基于欣赏楼盘主办的活动,而倾情于楼盘项目的。本月在众多楼盘活动中,最让人印象深刻的莫过于南岸金杯·银滩点燃的那一把“火”。金杯·银滩的客户群主要是40-50岁的中年人群,而这个群体之中的大多数人都是听着费翔的歌成长起来的,费翔的到来可以说是激起了一代人的记忆。基于这样的明星效应,金杯·银滩自然是“火”了。据了解,费翔歌迷会后,在金杯·银滩签约的客户不在少数。

    除了有金杯的“明星效应”助势,有些楼盘还借6月火热的天气“造势”。雁和·浪琴湾本月特别举办了一场冰淇淋狂欢嘉年华,在火热的6月,给客户们带来一丝清凉,深受广大购房者的赞赏。此外,七星海棠的静住绿心健康置业计划、中心城会所的对外开放、三江华府组织的维护绿心公共环境卫生活动等都给购房者留下深刻的印象,受到购房者的一致好评。(倪珉)

 

编辑: 王晶城 [关闭窗口]

相关新闻: