您的位置:四川在线首页 >>  乐山频道 >> 房产聚焦 >> 正文

小区公共绿地上修公厕 属于违章建筑

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-06-03 )来源: 三江都市报

 

    5月31日,网友“michael818”称:近几天,乐山城区青江路中段618号的西岸第一城小区物管在没有征得广大业主同意的情况下,擅自在属于全体业主共有的草坪景观上修建厕所。这不仅影响小区整体景观,而且该厕所紧挨小区业主花园,建成后将对业主正常生活造成影响。

工人正在拆除违章建筑
 

    记者核实报道:接到网友反映后,记者于当日下午1时许来到西岸第一城了解情况。

    物管:我们是为业主做好事

    记者来到西岸第一城物业服务有限公司办公室,碰到该公司经理罗正平。他无奈地说:“我们在西岸第一城二期22栋与25栋之间的空地上修建小型公厕,占地也就3平方米,本来是想为小区业主做好事,谁知道有部分业主反对,现在只好拆了。”

    据了解,西岸第一城二期有444户住户,开发商当初规划时没有设置公厕。该小区面积较大,目前只有一期和门卫处有公厕,二期业主在小区想上厕所,要走很远才有公厕,很不方便。于是有部分业主向物管公司建议修座公厕,物管公司向开发商说明后,开发商也同意出钱修建公厕,以方便业主。

    罗正平认为,22栋楼与25栋楼之间楼间距比较大,临围墙边又有一片较大的空地,公厕的下水道直接连接化粪池,这里修建公厕应该没有问题,并征得部分业主的同意,所以才选择在这里修建公厕。

    业主:担心公厕修好后影响生活

    小区业主张女士对记者说:“这块地是小区的公共绿地,在这里修建公厕,夏天蚊子、苍蝇到处飞,散发出来的臭味会影响到周围住户的正常生活,我们很担心这个问题。”

    还有业主称,没有经过大部分业主的同意,在小区的公用地段、绿化带上修建公共厕所,而且这个公厕是用钢筋水泥搭建的框架式结构,属于永久性建筑,是违反了相关条例的。

    部门:属于违章建筑 责令立即拆除

    当日下午2点20分,记者来到修建公厕的地点,有两名工人正用榔头拆除公厕。苏稽城管执法大队的执法人员也在现场监督拆除工作,并拍下照片作为依据。

    苏稽城管执法大队相关执法人员说:“接到小区业主的投诉后,上午10点钟我们就来到这里,这是未经报批的违章建筑,我们已责令施工方立即拆除,并全部恢复原样,包括原有的绿化。”

    施工方徐先生也表示,一定会将建筑拆除干净,垃圾也全部运走,恢复到原来的模样。(刘晓立)

 

编辑: 王晶城 [关闭窗口]

相关新闻: