您的位置:四川在线首页 >>  乐山频道 >> 房产聚焦 >> 正文

乐山:中心城区“无房无贷”均算首套

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2013-04-11 )来源: 乐山日报

 

    如今,面对多地收紧公积金政策的逆袭,乐山公积金贷款政策有何变化?不少购房者发出了这样的疑问。近日记者从乐山市住房公积金管理中心上获悉,2013年4月1日起,乐山已发布《恢复住房公积金贷款“借款人住房登记信息查询”》(以下简称“新规”)的通知。

    乐山市住房公积金管理中心主任舒杨介绍,为稳定乐山房地产市场,引导房地产市场健康发展,经乐山市财政局审核,报经乐山市人民政府批准,乐山市住房公积金管理中心从2013年4月1日起,恢复对申请住房公积金贷款的借款人(及其配偶)住房信息的查询,认房认贷;对于已办理商转公的贷款,统一认定为一次;以购房合同备案时间为准,4月1日前已经备案的,按原来政策办理。

    新规发布后,记者也整理了多位购房者咨询的相关问题,前往乐山市公积金管理中心进行了解。(“楼市在线”联系方式:QQ—245353430)

    记者:在成都有一套按揭住房,如果在市中区买房是否算首套?

    乐山公积金中心:如果用公积金贷款,并且在市中区没有房产,没有贷款记录,就算首套。

    记者:支取公积金的流程是怎样的,同时还需要哪些手续呢?

    乐山公积金中心:第一,等贷款发放后凭贷款发放凭证,半年内办理提取;第二,提取首付需要提供已备案的购房合同、已付首付款收据、银行放款凭证、本人身份证,所有原件复印件,单位盖章的支取使用审批表到缴存地窗口办理提取。

    记者:公积金政策调整后,还可以支取公积金作首付吗?

    乐山公积金中心:只要符合规定,是可以的。

    记者:之前在乐山上班的时候有公积金,现在工作变动到异地上班,请问怎样转移公积金?

    乐山公积金中心:请到目前所在地公积金中心开具公积金转移接收函,然后让原单位拿上你的调令复印件、身份证复印件(单位要盖鲜章)、单位盖章的转移通知书,到缴存地窗口办理转移手续。(倪珉)

 

编辑: 王晶城C [关闭窗口]

相关新闻: