您的位置:四川在线首页 >>  乐山频道 >> 房产聚焦 >> 正文

乐山两宗地块成功拍卖 川内外商家聚焦嘉州

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-12-28 )来源: 四川在线乐山频道

 

    四川在线乐山讯(记者 高懿)  12月28日,乐山两宗国有建设用地使用权在乐山市土地矿权交易市场成功拍卖,总起叫价为1.3亿元,总成交价为4.5亿元。乐山良好的发展环境和市场前景吸引了不少省内外投资商参与角逐,经过激烈竞拍,来自广东和四川眉山的两家投资商力压群雄,摘得两块土地使用权。

    眉山地产新贵挥师乐山

    当日上午,乐山两宗地块国有建设用地使用权如期公开拍卖。首先亮相的乐山中心城区通江片区双林街西侧(TJ-12-1号)地块,面积近30亩,规划为二类居住用地兼容商业金融业用地。该地块位于乐山“北拓”城市发展战略区域,近拥岷江万亩极致江景,独享竹公溪恬静生活。起叫价为8600万元,最终以1.58亿元成交,来自眉山的一家地产商拍得该地块。

    5个月前斩获眉山“地王”的鸿通地产此次“杀”入乐山,将在通江片区打造高性价比的社区。“进入乐山的第一个项目,不赌,坚持刚需路线。”营销总监田亮表示,乐山房地产市场环境很好,鸿通地产将继续“低总价、大房子、高品质、高性价比”的开发理念,力求在乐山站稳脚跟,规模化发展。

    广东企业进川首役落子乐山

    乐山中心城区青江片区至乐路北侧(QJ-B-11-c号)地块,面积约75亩,规划为商业用地兼容商务用地、文化设施用地。该地块地处乐山重点打造的城市新中心——青江新区,其定位为城市通达地、都市商业核、生态居住区、文化魅力窗。

    成绵乐高铁建设整如火如荼,高铁将乐山纳入“成都半小时经济圈”,给环绕高铁乐山车站的青江新区带来不可估量的升值前景。该地块紧邻站前广场,备受各路投资商关注。该地块起叫价为4400万元,经过短暂两次竞价后,15号竞买人直接将价格推至1亿元。最后,广东华美立家投资控股有限公司以2.92亿元将该地块收至囊中。

    广东华美立家投资控股有限公司已经在华南、华中、华北布局,此次是首次落子四川。总裁助理周小俊说,华美立家看好四川在中国西部经济版图的地位和辐射力,看好乐山的城市发展前景和环境,对乐山青江新区的发展充满信心,因此将乐山作为入川发展第一站。谈到地块价格,周小俊机智笑言:“既然拿下了,当然觉得不错。我们专程过来,就是想拿下。”他透露,华美立家将在该地块打造高品位的商业地产综合体,尽快推进项目的进展。接下来,华美立家还将在乐山继续寻找投资机会,并择机进入南充、雅安、西昌等城市。

 

编辑: 何汐 [关闭窗口]

相关新闻: