返回顶部

工行乐山分行五项措施强化员工队伍建设

http://www.scol.com.cn  (2017-08-15 10:29:22)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

为适应银行业务发展的需要,近年来,工行乐山分行采取切实有效的措施,不断强化员工队伍建设,努力造就高素质的员工队伍。

加强理论学习,提升思想认识。该行坚持理论与实践相结合,组织员工系统地学习邓小平理论、“三个代表”的重要思想和习近平总书记系列讲话精神,从根本上提高员工的思想觉悟,使之牢固树立无产阶级世界观、人生观,坚定正确的政治方向和政治立场。

加强业务学习,熟悉操作流程。该行针对本行业务发展需要,认真搞好员工岗位培训,本着“干什么,学什么,缺什么,补什么”的原则,着力抓好新业务、新技能、新知识为重点的岗位培训,适应现代商业银行发展的需要。并组织业务能手现场示范,传授经验,使每个员工学有所长、练有所获,95%以上员工成为岗位能手。

加强案例学习,提升案防意识。该行加大金融政策、法规的宣传学习力度,将风险防范贯穿于各项业务活动中,自觉克服经营管理过程中有法不依、有章不循的不良倾向。同时,对近期发生的金融大案产生的原因、危害进行深刻的剖析,教育广大员工不断增强案防意识和自我保护意识,做到知法、懂法、守法,牢牢绷紧安全防范这根弦。

加强员工培养,坚持任人为贤。该行按照“任人唯贤”和“德才兼备”的原则,有计划、有组织地对员工进行定量培养、定向选拔。一方面,对员工的工作能力、理论水平等定期考核,对员工的思想状况、实际业绩等诸项作出阶段性考评并记录在案;另一方面,通过民意测验,广泛征求意见,让群众论是非、说长短。在网点主任的选拔上做到“察之严,待之宽,赦小过,举贤能”,然后,结合其他材料,进行考察分析,真正把那些德才兼备、年富力强的优秀员工选拔上来。

加强考核管理,打造一流团队。该行从实际出发,制定了一套科学的员工考核制度,并尽可能实行定量分析,防止凭主观意识办事。同时,根据考核结果,该奖励的及时奖励,该批评的及时批评,逐步形成了优胜劣汰的浓厚氛围。另一方面,该行努力搭建一个员工施展才华的舞台,让每个人承担起为支行开拓市场的责任与使命。该行注重把能力与业绩明确挂钩,引导员工将能力转化为贡献,从而充分调动员工的积极性和主动性,使各个单位的思想作风、业务能力产生“最佳组合优势”,形成“最佳工作结构”,营造了“一人多能”、“一人多岗”的新气象。(乐山工行)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育