返回顶部

工行乐山分行开展反洗钱业务培训

http://www.scol.com.cn  (2017-07-03 10:07:38)  来源:四川在线  
编辑:刘若辰  

为认真贯彻落实人民银行《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》(人行3号令),切实认清当前反洗钱面临的形势,解决全行在执行人民银行反洗钱规定中存在的不足,近日,工行乐山分行邀请人民银行乐山市中心支行反洗钱科负责人梁锐锋、经办人杨璐,通过现场与视频方式对全行各级管理层、合规经理、客户经理、柜员共计350多人进行了反洗钱业务培训。

梁锐锋重点对人民银行3号令的主要内容、当前反洗钱面临的形势进行了讲解,通过典型案例分析提出了做好反洗钱工作的三项重点措施。一是要有高度的责任心,切实做到“了解你的客户”;二是要更加注重有效性,及时报告反洗钱嫌疑;三是要提高反洗钱人员的业务素质,不断提升风险识别能力。要求该行各级机构人员要从对单位、对领导、对个人负责的高度,认真履行反洗钱义务,防范洗钱风险事件发生。

杨璐结合近期人民银行乐山市中心支行对该行峨眉山支行反洗钱业务检查情况,重点就如何做好客户身份识别和持续识别,客户身份资料及交易记录保存,大额和可疑交易手工新增报告,反洗钱保密要求等方面在操作层面进行了详细的讲解,明确了如何做、怎么做,不作为应受到怎样的处罚。

工行乐山分行纪委书记刘树柏根据人行培训内容对全行提出了三点工作要求。一是要认真学习,深刻领会人民银行有关反洗钱工作的制度规定,严格执行上级行的业务操作流程,多培训、多学习,不断提高反洗钱工作人员的业务素质。二是举一反三,强化整改。人行对峨眉山支行检查发现的问题,全行各机构不同程度存在,各机构要认真贯彻落实市分行近期下发的《关于进一步加强反洗钱工作的通知》要求,逐项对照,落实整改。三是加强检查监督。下半年市分行将组织专们人员对全辖执行人民银行反洗钱规定、贯彻落实市分行关于加强反洗钱工作的要求情况进行专项检查,对不按规定操作,不贯彻落实要求的责任人、经办人员实施严肃问责。

此次邀请人行专家对全行反洗钱业务进行培训,进一步提升了该行各级人员的反洗钱意识,为该行履行好反洗钱义务打下了坚实基础。(乐山工行)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育