返回顶部

乐山十大美食排行榜

http://www.scol.com.cn  (2015-10-14 09:06:04)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张波  

    近日,乐山籍画家郭劲松推出了作品《乐山十大美食排行榜》,用生动的文字和画作,推荐了乐山10种美食,描绘了一幅乐山人吃美食的画卷。

跷脚牛肉 郭劲松 供图
 

    《乐山十大美食排行榜》将白宰鸡排在第一位,因为它是流传于乐山一带的名菜,久负盛名。排在第二位的是卤鸭子,又称甜皮鸭,是乐山著名美食,沿用的是清朝御膳工艺,由民间发掘、改进,其卤水别具特色,具有色泽棕红、皮酥略甜、肉质细嫩、香气宜人的特点。

豆腐脑 郭劲松 供图
 

    随后依次是乐山嫩豆花、跷脚牛肉、麻辣烫、豆腐脑、蒸笼牛肉、西坝豆腐、干绍面炸酱面和叶儿粑。

    “乐山美食品种繁多,我希望用这样一种方式整合归纳出让乐山人了解、外地人明白的美食,详解其历史渊源、菜品特色,以此弘扬乐山美食文化。”郭劲松说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育