返回顶部

乐山“冰粉哥”走红网络 花样“耍帅”亮瞎你的眼

http://www.scol.com.cn  (2015-10-14 09:20:17)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城  

    “要什么口味?”“来一碗三鲜。”话音刚落,一个空碗就被抛了起来,高过头顶,你还没反应过来,碗已经稳稳地落在了他的手里。“啊!”当你还在尖叫的时候,又一个东西“飞”了起来,这次抛得更高,待它落入碗中,你才发现那是冰粉。

虽然夏天已过去,“冰粉哥”的生意仍然很好
 

    他就是活跃在微博和朋友圈的“乐山冰粉哥”,他甩碗甩冰粉的视频在网上广为传播。对于乐山人来说,冰粉是夏季“标配”,虽然现在夏天已经悄悄过去,但这位“冰粉哥”却一直红到现在。

    日前,记者来到他工作的地方——乐山城区府街的一条小巷子里,一去就看到他正在甩冰粉,旁边站着3个姑娘,正拿着手机拍他,准备将“冰粉哥”甩冰粉的视频发在朋友圈里。

    “吃碗冰粉都要搞得这么复杂?”、“你这是自创的花式冰粉吗?”、“帅哥,你这是在耍杂技还是变魔术?”……“冰粉哥”说,看到他的“炫技”,顾客都会有这些反应,面对大家的各种问题,他笑笑说:“我只是单纯想耍帅。”

乐山“冰粉哥”
 

    记者了解到,“冰粉哥”名叫葛秀东,今年20岁,沐川人,至今已卖了6年冰粉。“我读不进书,读到初三就没读了,由于年纪小,家里就有亲戚介绍我到乐山卖冰粉。”葛秀东说,自己卖了3年冰粉后,深感无聊,就想加点难度挑战自己。

    “我先是在冰柜里甩冰粉、凉糕,最初高度只有几厘米,后来慢慢练习,越甩越高,现在最高能甩到2米多,无论是碗或外卖的杯子还是冰粉凉糕,我都能甩起来轻松接住。”他告诉记者,他前后练了1年时间,摔碎过7个碗。

    葛秀东说,从去年开始,他感觉到很多顾客拍他,但他从没觉得自己在网上“红”了,直到今年9月份,四川电视台《吃八方》栏目组专程找到他,他才知道自己在网络上走红了。节目一播,这个国庆假期他可忙坏了,连着几天,来自成都、重庆等地的游客排着队来吃他的“甩冰粉”。

    “本来我的生意就很好,自从开始甩冰粉甩碗之后,生意就更好了。一到节假日,很多外地游客专门找到我这里。有些吃饱了,但没看够,还让我甩个空碗给他们看。”葛秀东说,只要顾客想看,他都一定会配合。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育