返回顶部

三国风味的聚闲莊

http://www.scol.com.cn  (2015-08-11 15:08:03)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    “今晚夜宵吃去哪儿?”

    “聚闲莊!”

    “啥聚闲莊?”

    “天龙八部里面的聚闲莊?”

    “当然不是啦,好江湖的名字。” 昨(11)日小编带着8位微信(sczxls)报名的美食大使参加四川在线乐山品美食第六站:聚闲莊。

    一到店,热心的黄老板早就把美食准备好等着我们了。“来,大家先喝一碗开胃酒再说。”黄老板介绍道,这是米酒,用糯米酿制,美容养颜,男女老少皆宜。接着,一道道特色美食端了上来。张飞牛肉、诸葛烤鱼、貂蝉豆腐、关公赤兔、红烧牛蛙等看着口水直流。

    快快快,给美食“杀杀毒”(拍照),此时小编提醒道,发朋友圈积赞最多的,由“乐山顶上集成吊顶”提供精美奖品一份哦!

    开动啦!美食大使先吃夹起一块诸葛烤鱼,鱼肉鲜嫩可口,其香味绵长独到,百米之外,论吃与不吃,皆不愿离去;再来一口张飞牛肉,嚼劲十足,制作工序也很复杂,先把牛肉煮一遍,在放到卤水里过滤,最后爆炒起锅;貂蝉豆腐更是极好,里面不仅有豆腐,还放了脑花和肉末,入口犹如貂蝉那么美味。据了解,这些美食之所以如此美味,关键是用料讲究,新鲜的藤椒、椿芽、藿香、嫩姜提味,再辅以干辣椒的香辣,芝麻的香,用新鲜菜油烹制,口感纯净,唇齿留香 。店里还有很多菜品,吃货们赶快来品尝吧!

    “老板,你为什么取这样江湖的菜名呢?”其中一位美食大使好奇地问。“也没什么特别意义,就是对三国特别感兴趣,一时兴起取了这个名字,和朋友一起开了这家店。”黄老板说。

    享受完可口的美食后,小编公布了点赞结果。大奖由“一抹浅笑”所得。“一抹浅笑”高兴地说:“没想到参加四川在线乐山品美食活动,不仅可以品尝到美食,还有奖品可以拿,真是太好啦!”

    这次参加品美食的嘉宾不愧是资深美食大使,快来看看他们的评价吧!

    “一抹浅笑”:火爆关公赤兔味道鲜美,加上泡椒和姜很是酸爽;张飞牛肉很有特色,有嚼劲;诸葛烤鱼辣椒都是纯手工制作,亲自研磨,不是很辣但特别香,加上春芽和鱼腥草鲜香可口;爽口木耳的用材很好,选用的泡椒,是道特别好的开胃小菜;红烧牛蛙的肉质细嫩可口。

    “佳佳”:个人觉得诸葛烤鱼麻辣鲜香,牛蛙鲜嫩爽口,烤鸭肠和烤五花肉都很入味、不过要注意火候,鸭肠脆嫩,五花肉焦香可口,口感地道。

    “顶上集成吊顶勇哥”:聚闲莊,米酒好喝,不醉人。烤鱼很新鲜,连吃饭的时候,鱼缸的鱼时不时激动的跳出来,我下次还要来。

    “龙七爷”:餐馆的独特之处是集烧烤、红烧、火爆以及米酒为一体,说实话,今天真是酒足菜饱,对“聚闲荘”夜宵店难以忘怀。老板烤的五花肉是一绝,独到之处是肥而不腻,满口留香,烤鱼更是色香味俱全,这家主打烧烤的品种多样,原料新鲜、生态、健康。别具一格的米酒醇香四溢,极具回味。其消费适合大众群体,老板热情、好客、低调、耿直、和蔼可亲。综合评论:菜品新鲜、大众口味、低消费、服务优,的确是很一家性价比高的夜宵店。

    “南极玉”:聚贤莊,聚美食圣贤结八方朋友开怀畅饮地道米酒。第一次有幸在聚闲莊品味一桌丰盛美食,感慨颇深。米酒,似酒非酒莫非果汁一般的酸甜可口然而又无酒精的迷醉,开胃小酒慢嘬漫谈品味美食的最佳伴侣,一壶清爽瓦罐道尽甘甜的童年故事,满满都是儿时对家乡米酒的美好回忆,不分男女老幼皆可举杯畅饮怎能不开怀。烤鱼,烤鱼如此特别,鲜活鲤鱼现做现烤有滋有味,烤出的鱼鱼鲜滑细润外酥里嫩,酱料鲜香十足还有折耳根的脆爽春芽的生香,光是鱼鱼上的配料油辣子都足矣下足酒吃够饭饭,确实是俺吃过为数不多比较有特色的烤鱼。关公赤兔,泡椒与青笋等一同秘制兔肉,色泽清爽脆绿让人回味十足,作为下酒菜是很给力的,对于一个爱酸的人来说诱惑满满啊!

    “潘潘”:聚闲莊,好江湖的名字,菜名也江湖,三国烤鱼&三国米酒,还有貂蝉豆腐,张飞牛肉、关公赤兔……味道倍棒。吃一块肉,喝一口冰镇的米酒,根本停不下来,店里其他的菜也好吃。

    “我不是黄蓉”:味道棒棒哒!菜名也蛮有特色,总体来说很不错,值得推荐。(左敏)

    小提示:

    地址:

    乐山市中区王浩儿街381号(急救中心往城里方向前100米)

    人均消费:30~60元

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育