返回顶部

乐山品美食:不一样的土豆宴

http://www.scol.com.cn  (2015-05-08 16:27:06)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    “地瓜、地瓜、我是土豆”土豆对于大多数女生来说都是“爱不释口”的美食,昨(7)日小编带着4位微信(sczxls)报名的美食大使参加四川在线乐山品美食第四站:土豆主题餐厅,畅享土豆N种吃法。

    “小编,土豆餐厅是不是只有土豆吃哦?”嘉宾“囧”好奇的问。“去了就知道啦!”刚一进店,时尚、简约的装修环境映入眼帘,挨着门口的几张餐桌搭配的是布艺沙发,坐在上面吃饭真舒服。在往店内走一点,里面是用紫色吊帘隔开的餐桌,朦朦胧胧的感觉很温馨。

    刚落座,年轻帅气的老板就开始招呼着上菜。很快,一口热腾腾的汤锅端了上来。“咦,全是肉,土豆呢?”老板介绍说:“这道菜叫土豆腊排,土豆全都在腊排下面,分别有紫色土豆、红心土豆、峨边土豆三种,腊排是采用峨边野生猪肉制成的。”小编迫不及待的尝了一个排骨,特别有嚼劲,瞬间嘴里满口的腊肉香,真香。

    接着一道道用土豆做的特色菜品相继上桌。土豆泥,一看就知道是厨师精心装扮过的,用酱汁勾勒出一个爱心、再用圆形的黄瓜片点缀,真是太可爱了,让人一点都舍不得吃。拔丝土豆,这是一道色香味俱全的汉族名菜,属于鲁菜系,拔丝是鲁菜的一道特色。之所以叫拔丝土豆是因为吃的时候能拔出丝,还要配置特定的蒜水蘸着吃才更有味道。土豆鸡尖,它的味道有点独特,称作黯然销魂土豆鸡尖,麻麻辣辣中带点甜味。最后一道菜是土豆沙拉,白味的土豆加上黄瓜、苹果、圣女果,再用沙拉拌调味,十分美味可口。这家店还有很多土豆的吃法,小编就不一一介绍啦!心动的吃货们,快来亲自体验吧!

    据小编打探,老板叫余泽东,90后峨边彝族自治县人。曾在咖啡馆工作一段时间,后来决定自己开一家土豆主题餐厅。他说,创业目的是为了宣传自己家乡特产,土豆只是其中一种,现在正在筹划开一家更多峨边特色的餐厅。  

    嘉宾有话说

    “囧”:菜品有特色,看起来比较有食欲,很适合妹子休闲聚餐。

    “我不是黄蓉”:土豆餐厅,环境感觉蛮不错,菜品挺有特色,值得推荐给大家,下次还会去的。

    “习惯”:餐厅位于闹市中,但本身的环境却很清优,很适合情侣约会,闺蜜聚餐等。一个土豆能做出多种不同的口味,很有创意。(左敏)

    小提示:

    地址:乐山市市中区凤凰路杨柳巷29号

    人均消费:30~50元

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育