返回顶部

“熊猫宴”让你胃口大开

http://www.scol.com.cn  (2015-05-08 08:57:03)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 李昕锋  

    6日,以“赏花海佛国、品仙山美食”为主题,峨眉、青神、彭山、新津、双流、新都、青白江、广汉、罗江和江油等成绵乐高铁沿线的十家县级电视台记者汇聚峨眉山景区,体验峨眉山美食美景,为《成绵乐·同城乐》栏目拍摄取景,据悉,本次峨眉山特辑将在暑期之前滚动播出,预计将覆盖高铁沿线近459万电视用户。

    6日晚,30余名记者在峨眉山景区瑜伽特色美食村体验了景区首次推出的“熊猫宴”。何谓“熊猫宴”,当然不是吃熊猫了,而是享用熊猫的美食——竹笋,此外在峨眉山,盛产苦笋,因此,峨眉山的“熊猫宴”就是“苦笋宴”。记者注意到,这席“熊猫宴”共有22道菜,其中多达15个菜是由苦笋制作而成,其中就包括苦笋果冻、苦笋牛肉卷、苦笋狮子头、苦笋煎饼、苦笋炖土鸡、箱箱苦笋等第一次亮相的菜品,让记者们大开眼界,垂涎欲滴。

    要做好美食栏目,当然首先得亲自尝尝特色美食。新都电视台记者张璐玮说:“苦笋是峨眉山三绝之一,这么多由苦笋组成的菜品口感好,而且是以素食为主,清凉解火,不仅能满足人们的味蕾,还有养生效果,对来峨眉山旅游的游客来说,一举两得!”张璐玮说,在《成绵乐·同城乐》栏目上推出峨眉山美食美景,能让更多游客深入了解峨眉山,到峨眉山不仅是来旅游,还能体验休闲与养生。

    峨眉山景区工作人员黄小飞表示,借此次《成绵乐·同城乐》栏目拍摄机会,峨眉山景区首次推出了特色美食“熊猫宴”,苦笋是峨眉山的特产,本质清凉,夏季食用更是有利于身体健康,尤其对于女性来说,是天然的美容、养生食材。夏季峨眉山本就是清凉避暑的好去处,加之又清热解火的美食推出,有力地促进了峨眉山休闲度假游目的地的打造。

    记者了解到,此次《成绵乐·同城乐》栏目在峨眉山景区的拍摄活动,还包括了报国寺雪芽坊品茗、金顶高山杜鹃、红珠山森林温泉等内容,深度挖掘峨眉山景区的独特资源,聚焦休闲度假旅游的成功经验。

    《成绵乐·同城乐》栏目是一档专门针对成绵乐高铁沿线城市观众开办的生活旅游类电视节目,为广大城市居民提供高铁沿线各城市的吃住行游购娱等相关资讯,自开播以来赢得了良好的口碑,并获得了很好的社会效应。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育