返回顶部

乐山景点小吃PK世界各地美景美食

http://www.scol.com.cn  (2015-03-23 09:06:53)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张波  

    当美国的汉堡遇上乐山的卡饼;当普罗旺斯的风光PK乐山随处可见的油菜花……。近日,一条《去了乐山,你就等于去了世界》文章引发微信朋友圈疯狂转发,当乐山的景点和小吃与5个国家的10处美景和2个美食相PK,您觉得哪个地方更胜一筹呢?

    乐山PK世界,谁会赢?

    记者近日在微信朋友圈看到了这篇火热的文章,文章采用图片的形式,将沙湾美女峰森林公园美景与美国约塞米蒂国家公园作比较,乐山的牛肉夹饼与美国的汉堡作比较,乐山的春节和美国的感恩节作比较。而当法国遇到乐山,作者则将普罗旺斯薰衣草和乐山的油菜花作比较,法国乡村雪景和金顶雪景作比较,法国的科尔马小镇和罗城古镇作比较。当韩国遇到乐山,作者则将韩国的泡菜和乐山的泡菜作比较。当澳大利亚遇到乐山,澳大利亚黄金海岸和乐山观澜江岸作比较,澳大利亚戴恩雨林和犍为桫椤谷作比较。当日本遇到乐山,将富士山和峨眉山作比较,日本的樱花和夹江的桃花做对比,日本有马温泉和峨眉山红珠山温泉作比较……

    文章中,将乐山10处景点和2个小吃与5个国家的10处美景和2个美食相PK,引发朋友圈之间疯狂转载,并附上评论,纷纷称赞乐山美景毫不逊色,更有网友表示,生活在乐山真的很幸福。记者看到,截止目前,共有28987人阅读了这篇文章,135人点赞。

    推介乐山旅游 乐山人爱乐山

    这篇文章的出处为“大乐山”公众号,它的创始人叫万平。万平告诉记者,他的团队都是乐山人,非常喜爱家乡。

    今年3月中旬,他们的团队看到了一篇名为《去了四川你就等于去了世界》的文章,于是采用伪原创的形式,收集了大量乐山的美食美景图片,花了半天的时间,编辑而成《去了乐山,你就等于去了世界》,从而使更多的外地人了解乐山的旅游景点和旅游文化,没想到引发很多人转载,关注。

    如今,很多乐山人以不同形式宣传乐山,赞美乐山,对此,四川旅游发展研究中心顾问陈兴中教授表示,乐山是世界级旅游城市,有名闻世界的乐山大佛和峨眉山风景名胜区,确实是个山美水美的地方。乐山人热爱家乡,以不同的形式宣传乐山、歌颂乐山、推广乐山,这种感情是非常真实的,也是值得肯定的,所谓“情人眼里出西施”,这种喜爱还具有一定的局限性,比如桫椤谷和澳大利亚的戴恩雨林是有区别的,日本的樱花和夹江的桃花历史文化也不一样,但这种局限也是可以谅解的,乐山人应以全面的眼光、包容的胸怀去看世界各地的风光。

    陈兴中认为,如今越来越多的民间力量以不同的形式宣传乐山,他们为乐山文化旅游的发展做出了很多贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育