返回顶部

乐山品美食第一站:走进豪虾传

http://www.scol.com.cn  (2015-03-20 11:18:58)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    三月春暖花开,心情舒畅,怎能少得了美食呢?昨(19)日,四川在线乐山品美食好吃团开团啦!四川在线乐山网友好吃团的8位美食大使相聚第一站——豪虾传龙虾馆。来到目的地,就看到门口摆着几盆鲜活的虾虾,大家急忙拿着相机拍照,虾也好像通人性似的,叫一声,把钳子举起来,举得老高了,迎来周围一阵欢笑声。

开吃啦!

    一进店,就被店内墙上的图案所吸引,嘉宾一边拿着手机拍照,一边咨询老板这画的寓意。老板介绍说也没什么特殊寓意,就是让想表达“美味从天上来,仙女来送虾。”大家点点头!不一会儿该店的特色招牌菜都端上了,标准的吃货,当然先拍照啦!拍完了,一声开动,大家开始挽袖子带手套,完全不顾形象地开吃啦。老板还特意在一旁细心地给我们讲解了吃虾的步骤,嘉宾们都听的很认真,没想到吃虾也是一门学问。

卤味龙虾
 
泡椒味龙虾

    今天的虾有两种口味。第一种——卤味龙虾,剥开虾壳吸虾膏,合着麻辣卤香,满口都是香。嘉宾“睡不醒”好奇的问,为什么卤味虾里有两个蛋呢?是不是虾扯蛋啊?老板笑着说:“吃虾怕顾客吃不饱,所以准备两个蛋填肚子的。”第二种——泡椒味龙虾,微辣、吃着也爽,不过爽在汤汁里。来一份白饼吃,咬下去,饼面筋道,将饼面丢到汤汁里浸泡,酸爽软糯。除此之外,该店还有其他菜品,有凉菜、小炒。由于小龙虾才出来,还真是小小的,过段间才会有极品龙虾,相比之下,极品龙虾的价格要稍微贵点,到了秋天还有螃蟹,味道也很不错哦!

    嘉宾有话说:

    “龙七爷”:虾是大众都喜欢的食物,味道很好,凉菜和小吃也蛮多,必须点个赞。

    “睡不醒”:这个豪虾传,之前就想来吃,一直没时间,能参加这次品美食活动很荣幸。这里虾入味,汤汁渗透到虾头处,口感非常不错。辣味恰到好处,让人欲罢不能。

    “迷途小书童”:以前吃小龙虾都是胡乱啃的,这次老板亲自示范,怎样用正确的姿势打开虾壳,也是学习了!其实吃虾是一种乐趣,双手戴上手套轻轻一剥,龙虾虾壳里的虾黄就露出来了,一吸就ok了,熟练了还可以一下子就把下半身的虾肉抽出来吃掉,一个字,爽。

    “老古董”:味道巴适的很,下次还来!

    “清零”:很不错,店内装修有风格,见到仙女在墙上,当然食欲大增了。

    “潘潘”:吃这里的虾很多次了,每次都是打包回去的,在店里吃还是第一次。

    小提示:

    人均消费:45~60元

    地点:乐山市市中区嘉兴路中段凯利酒店斜对面(往新广场方向斜100米)

   

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育